かつよし(学芸大学)のとんかつ定食

f:id:kimonox:20170706181026j:plain久しぶりにとんかつ専門店かつよし(学芸大学)にとんかつを食べに来ました。学芸大学駅東口商店街を突っ切った交差点にあります。

 

f:id:kimonox:20170706181047j:plainランチは、ひとくちかつ、とんかつ、ねぎかつの3種類でキャベツ・ライスのおかわりがつきます。ここはとんかつ定食をチョイス。

 

f:id:kimonox:20170706181102j:plainここは衣が特徴的で一般的なとんかつとは一風異なります。

 

f:id:kimonox:20170706181123j:plainとんかつに加えて豚汁、漬け物がつきます。

 

f:id:kimonox:20170706181148j:plain豚汁は熱々で、なかに豚肉の切れっ端が入っています。

 

f:id:kimonox:20170706181208j:plain肉が美味しいのもいいですが、特徴的なのはこの衣。これってどうやって作るんでしょうねー。ごちそうさまでしたー。